Cara Memasak Ayam Suwir-Suwir

Jika bosan dengan ayam yang bertulang, Anda bisa mencoba resep yang satu ini, Karena ayam di suwir-suwir memakannya pun menjadi mudah. Anda tidak perlu repot sibuk memisahkan tulang dengan dagingnya saat sedang makan.
Rasanya yang wangi karena menggunakan daun kemangi, membuat yang mencium aromanya sedap dan menghilangkan bau amis. 
Berikut resepnya Resep Ayam Suwir
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 ikat kecil kemangi, petik daunnya
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10-15 buah cabai merah kering
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • garam secukupnya
Cara membuat
  1. Cuci bersih ayam, kemudain rebus dengan menambahkan garam secukupnya hingga matang. Angkat, tiriskan. Setelah dingin, ambil dagingnya, kemudian suwir-suwir, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun bawang dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging ayam, suwir, masak sambil sesekali di aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Masukan daun kemangi, aduk rata.
  3. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata, kemudian matikan apinya. Siap dihidangkan.
Resep ayam suwir ini mudah dibuat bukan, lebih mantap memakannya denga sepiring nasi putih hangat ditemani segelas jus jeruk dingin.
demikianlah resep masakan ini semoga bermanfaat bagi pengunjung
jika anda merasa terbatu informasikan dengan yang lain
jika anda ada keluhan terhadap artikel ini sihlakan beritahu kami.

Komentar