Resep Mi ayam


Bahan Untuk 5 Porsi Mie Ayam




  • 400 gram mie ayam siap pakai, diseduh
  • 8 tangakai casim di seduh
  • 100 gram saus sambal untuk penyajian
  • 2 batang daun bwang kecil untuk, di iris untuk taburan
  • 8 lembar pasingsit goreng untuk pelengkap
  • Bumbu perporsi
  • ½ sendok teh miyak ayam
  • ½ sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • Bahan Mianyak Ayam
  • 150 gram minyak ayam
  • 3 siung bawang putih, di cicincang halus

Bahan Tumisan


  1. 4 siung bawang putih di cincang halus
  2. 2 buah paha ayam di potong keci;-kecil /di cincang
  3. 1 sendok makan kecap manis
  4. ½ sendok makan saus tiram
  5. 1 sendok teh kecap manis
  6. ½ sendok teh garm
  7. ¼ sendok teh merica bubuk
  8. 1 sendok teh gula pasir
  9. 1 sendok teh meizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  10. 400 ml kaldu dari ayam rebusan tulang ayam
  11. 1 sendok makan untuk menumis
  12. Bahan sambal (dihaluskan)
  13. 10 buah cabai rawit merah direbus
  14. 3 buah cabai merah keriting direbus
  15. 3 siung bawang  putih di rebus
  16. ¼ sendok teh garam
  17. ¼ sendok teh gula pasir
  18. 1 sendok makan air panas

Cara Membuat


  1. minyak ayam panaskan kulit ayam masak sampai kering dan keluar minyaknya, masukan bawang putih masak sampai harum, ambil 150 ml
  2. tumisan, tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam aduk sampai berubah warna
  3.  masukan kecap manis, saus tiram, kcap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang
  4.  kentalkan dengan meizana. Aduk rata, angkat
  5. masukan bumbu per porsi kedalam mangkuk, aduk-aduk tambahkan mie ayam yang sudah diseduh, aduk rata, taburkan caisim seduh.
  6. sajikan bersam sambal, saus sambal, dan pasngsit goreng

 Terimakasih Telah mengunjungi situs kami semoga bermanfaat 
Jika Anda Terbantu Silahkan Sehere
Jika Anda Kurang Puas dengan Informasi ini Beritau Kami Di kolom Komentar

Komentar